Science for a better life

学习贯彻强思想,助推绿色高质量发展——长顺集团党委书记专题党课

长顺集团党委《学习贯彻强思想 助推绿色高质量发展 书记专题党课》于2023年12月19日在长顺集团总部顺利开课,党委书记李瑛现场授课,长顺集团直属党支部、长华化学党支部、贝内克长顺党支部党员共计22位同志在各支部书记的带领下参加专题党课学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。


一、学习贯彻强思想 助推绿色高质量发展

改革开放以来,民营经济是名副其实的主力军,党的十八大以来,习近平多次强调两个毫不动摇一贯立场,三个没有变的重要论断。民营企业党建工作对基层党建有非常重要的作用,是贯彻落实党的二十大精神,践行中央战略部署具体举措,助力高质量发展的坚强保证,巩固和扩大党的执政基础的必然途径。


640 (4).jpg


抓实抓好民营企业党建思路方法,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,第一,领航为先,党建“引航”,深化互联共建,抓实抓牢理想信念教育、做深做细思想政治工作、激发激励自我教育效能;第二,强基为本,人才“护航”,强化队伍建设,强化制度建设、强化阵地规范、强化功能提升、强化经费保障;第三,赋能为要,科技“领航”,助力创新发展,灵活组织体系、加强队伍建设、融合创新载体。


640 (5).jpg


二、学习贯彻党的二十大和全国两会精神

认真贯彻学习,“一个中心任务”,“两步走”,“三个务必”。

1.“一个中心任务”是指:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”

2.“两步走”战略安排是指:“从二〇二〇年到二〇三五年基本实现社会主义现代化;从二〇三五年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。”

3.“三个务必”是指全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。


1-02.jpg


三、“强思想、重实践”改进工作新思路研讨

围绕“走在前列的要求是什么”、“我们的差距在哪里”、“下一步怎么干”三个问题开展专题研讨,提出改进工作的思路办法。各个支部围绕各自业务版块中遇到的切实问题展开深入研讨,并以支部为单位一一进行输出展示。

1-03.jpg

最后,李瑛书记总结,坚持“学思用贯通、知信行统一”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,同时倡导每一位同志在助力推动民营企业高质量历程中,始终坚持以党建促发展,以发展促党建,以奋斗者为本,用红色基因点燃民营企业持续高质量发展的斗志而不懈努力。


640 (14).jpg